Arsitek

Ini Alasan Kusen Aluminium Cocok di Sukabumi

Penempatan kusen serta jendelan aluminium warna coklat di Dayuharta Residence Jalan Karamat Kota Sukabumi. Kota Sukabumi yang ada diketinggian kira-kira 584 mtr. di atas permukaan laut (DPL), kecuali sejuk punyai tingkat kelembapan udara tinggi. Situasi ini membuat aluminium semakin pas diambil untuk bahan untuk kusen jendela serta pintu buat tempat tinggal (perumahan) kekinian sekarang ini.

Untuk ketahui fakta mengapa harus aluminium? Pegiat perumahan di Jawa Barat Dadang Yuda memaparkan beberapa poin penting untuk dibaca. “Sebelum menjawab fakta? Kita harus tahu cek dahulu peranan dari jendela pada rumah apa itu?” katanya Senin (12/2/2019).

Jendela menurut Dadang, mempunyai peranan untuk ventilasi supaya perputaran udara di dalam rumah jadi lancar. Jumlah jendela dan ukurannya jadi penentu temperatur udara di rumah.

“Modern jendela bukan hanya disaksikan cuma manfaatnya untuk ventilasi, dan juga pelengkap design rumah supaya menarik serta prima. Coba kita pikirkan satu rumah tanpa ada jendela pasti kurang sehat serta tidak indah,” sambung pria yang mempunyai banyak pengalaman membuat serta jual banyak tempat tinggal di Jawa Barat termasuk juga Sukabumi.

Untuk pertanyaan mengapa Sukabumi semakin pas dengan aluminium untuk bahan kusen? Pertimbangannya menurut Dadang Yuda ialah anggaran, kemampuan bahan serta proses pembuatan relatif bertambah cepat.

Meskipun kusen aluminium mahal tetapi kekuatannya semakin lebih lama dari kayu.kusen aluminium  “Itu mengapa disebutkan ekonomis sebab tak perlu mempersiapkan anggaran penambahan untuk perubahan kusen serta jendela sesudah tiga atau lima tahun sebab dikonsumsi rayap,” tuturnya.

“Ditambah lagi kita tengah hadapi dengan rumor lingkungan dimana kayu serta rimba jadi penting untuk diselamatkan untuk kelestarian bumi. Jadi kurangi kayu untuk bahan untuk bangunan rumah serta perumahan ialah sisi dari memberikan dukungan rumor kelestarian rimba,” sambung pemilik Dayuharta Residence ini semakin jauh.

Aluminium adalah pilihan sekarang ini sebab kuat serta tahan Lama. Bahan aluminium semakin tahan pada perkembangan cuaca, tidak berkarat atau alami perkembangan bentuk. Disamping itu tidak gampang keropos sebab tidak dikonsumsi rayap.

READ  Tips Memilih Pintu yang Sesuai dengan Struktur Rumah Kamu

“Masalah kuat aluminium tahan api. Pasti tidak ada yang mengharap kebakaran tetapi dinyatakan bahan ini tidak gampang terbakar,” lanjut Dadang yang sekarang tengah meningkatkan Dayuharta Residence, perumahan kekinian di pusat Kota Sukabumi.

Disamping itu bahan kusin ini telah gampang didapat dimana saja termasuk juga di Sukabumi. Bahan tipis memberi kesan-kesan kekinian pada rumah, dengan beberapa pilihan mode serta design jendela.

Pilihan masyarakat untuk kusen jendela aluminium banyak juga tinggal sesuai dengan warna tiap ruangan serta bangunan rumah. Disamping itu kusen aluminium cuma membutuhkan lap basan atau air campur sabun untuk perawatannya, gampang.

Baca juga : kusen kayu

“Di Dayuharta Residence kita pilih kusen alumunium sebab benar-benar sangat pas untuk tempat tinggal di Kota Sukabumi. Anti rayap, cantik serta bertahan lama hingga cocok untuk asset investasi tempat tinggal di tempat yang benar-benar taktiks di Kota Sukabumi,” sambung Dadang Yuda.

Design pola 3D unit rumah di Dayuharta Residence Jalan Karamat Gunung Puyuh Kota Sukabumi

Di atas tempat 7000 mtr. persegi di Jalan Keramat Kecamatan Gunung Puyuh Kota Sukabumi, Dayuharta Residence tawarkan dua type rumah. Type 49/96 dibanderol Rp 550 juta serta type 54/104 Rp 650 juta.

“Dengan detail bahan bangunan kualitas super, ada delapan jendela aluminium yang pastikan tempat tinggal anda berharga ekonomis serta tentu saja cantik,” katanya.

Disamping itu Dayuharta Residence tawarkan spesifikasi bahan bangunan yang cukup eksklusif serta berkualitas untuk agunan kualitas. Fondasi Cor Besi Cakar Ayam Susunan, Dinding Beton Cor Bertulang, Besi 10 Full, Cincin 6 Full, Bata Merah Jumbo (Plester Aci), Double Dinding antar rumah, Cat Dinding Nipon, Atap Kerangka Baja Mudah, Plafond Kerangka Hollow, Finis Gypsum, Lantai Granit 60 x 60 cm, Closet Duduk Toto (American Standar), Keran Wasser,Daun Pintu Kamper Banjar Oven, Daun Jendela Kusen Alumunium, Air Sumur Bor, Jalan Hotmix 6 mtr..